ぷちぷちゼリーの実又は
プチプチパール
プレーンヨーグルト
旬のフルーツ
ぷちぷちゼリーの実又はプチプチパールとプレーンヨーグルトの比率は50:50が基準ですが、お好みに応じて、適宜組み合わせてください
材料
〇ぷちぷちゼリーの実(又は
プチプチパール)
〇塩味クラッカー
〇クリームチーズ
作り方
1.クリームチーズはレンジでやわらかく する
2..ぷちぷちゼリーの実(又はプチプチパー ル)と混ぜ、クラッカーにもる
材料
作り方
〇ぷちぷちゼリーの実(又は
プチプチパール)
〇クレープ
1.クレープを4つ折りにして皿にのせ る
2.上からぷちぷちゼリーの実(プチプ チパール)をかける。
お好みで生クリームやアイスクリームをそえても
材料
作り方
作り方
材料
材料
材料
材料
作り方
作り方
作り方
〇ぷちぷちゼリーの実(又は
プチプチパール)
〇サンドイッチ用パン
〇生クリーム
1.生クリームを固く泡立ててぷち ぷちゼリーの実(プチプチパール )と混ぜ合わせる
2.ラップの上に食パンをのせ、めん棒でのばし、1をはさんでくるくると巻く
3.ラップの両端を止め、冷蔵庫でひやすリボンでとめてお弁当にも
材料
材料
材料
材料
作り方
作り方
作り方
作り方
〇ぷちぷちゼリーの実(又は
プチプチパール)
〇アイスクリーム
アイスクリームにぷちぷちゼリーの実
又はプチプチパールをかける
〇ぷちぷちゼリーの実(又は
プチプチパール)
〇コンニャクゼリー
〇ミントの葉
〇ぷちぷちゼリーの実(又は
プチプチパール)
〇コンニャクゼリー
〇牛乳
〇ミントの葉
〇ぷちぷちゼリーの実(又は
プチプチパール)
〇杏仁豆腐
〇いちご
1.カットした杏仁豆腐を容器に入れる
2.ぷちぷちゼリーの実又はプチプチパールをかける
3.いちごを半割してのせる
杏仁豆腐の配合
プリン・ゼリーの素 13g
砂糖 90g
牛乳 200cc
水 200cc
詳しい作り方は手作りデザート
コーナー参照
1.カットしたコンニャクゼリーを容器に入れる
2.ぷちぷちゼリーの実又はプチプチパールをかける
3..ミントの葉をせる
カットコンニャクゼリーの作り方
1.蒟蒻果クリスタルの素 50g
2.熱湯 450g
カットコンニャクゼリーの作り方
1.カットしたコンニャクゼリーを容器に入れる
2.牛乳を注ぐ
3.ぷちぷちゼリーの実又はプチプチパールを
かける
4.ミントの葉をせる
1.蒟蒻果クリスタルの素 50g
2.熱湯 450g
〇ぷちぷちゼリーの実(又は
プチプチパール)
〇カステラ
〇ヨーグルト
〇お好みのフルーツ
1.カステラは1cm角に切り、フルーツは食べやすい大きさに切る
2.器にヨーグルト、ぷちぷちゼリーの実又はプチプチパールを入れ、カステラをのせ、フルーツを入れる
3.同じことをもう一度繰り返し、仕上げにぷちぷちゼリーの実又はプチプチパール、フルーツ等で飾る
〇ぷちぷちゼリーの実(又は
プチプチパール)
〇食パン
〇ヨーグルト
〇いちご
〇ぷちぷちゼリーの実(又は
プチプチパール)
〇フランスパン
〇目玉焼き
〇カットキャベツ
〇ピーマン
〇トマト
〇ぷちぷちゼリーの実(又は
プチプチパール)
〇コーンフレーク
〇牛乳
1.容器にコーンフレークをいれる
2.牛乳を注ぐ
3.ぷちぷちゼリーの実をかけて出来上がり
〇食パンをサイコロ状にカットし器に入れる
〇プレーンヨーグルトをかける
〇ぷちぷちゼリーの実をかける
〇フルーツを添える