画期的な抗酸化物質摂取法

XYZ理論とは

3.バランスの良い食生活で、抗酸化物質を摂取する。

2.スナック菓子、油もの等体内で酸化されやすいものを
 摂り過ぎない

1.タバコ、ストレス等の活性酸素の発生原因を取り除く

活性酸素対策

活性酸素消去能単位 count・/sec・/mm2・/g10分
ゼリーの実sp
ぷちぷち

プチプチパールB
マンゴー味単体

@スーパーオキシド
A過酸化水素
B一重項酸素
Cヒドロオキシラジカル

活性酸素の種類

井土 貴司 監修 日東書院

佐藤 拓著 土屋書店

プチプチパールB
ブルーベリー味単体

活性酸素除去能
Y 値 16,880
活性酸素除去能
Y 値 12,720
活性酸素除去能
Y 値 2,364
活性酸素除去能
Y 値 2,888
プチプチパール
ぷちぷちスイーツの活性酸素序貴能
故東北大学名誉教授大久保一良先生の提唱する理論で
正式な呼称は「XYZ系活性酸素消去発光理論」と呼ばれ
X(活性酸素)を消去するのに人体に安全無害な光に変え
て消去する方法で、抗酸化成分(Y成分)の他に触媒の働
きをするZ成分が必要で、かつこのZ成分は特定の物質
に限定されず、それぞれの組み合わせにより、活性酸素
消去パワーが左右される。
抗酸化食品研究会資料より

活性酸素は我々が吸っている酸素で凶暴な毒物に変化した酸素で体内の病原菌を殺す働きがあるが、老化を早め、ガンを始め、種々の病気の根源といわれています。

活性酸素に関する本は本屋さんの店頭でも見られるようになりました。

ぷちぷちゼリーの実
プチプチパールB
ブルーベリー味
をパンと一緒に摂
った場合  
→
プチプチパールB
マンゴー味
をパンと一緒に摂
った場合  
→
→
→
「XYZ理論」について詳しくお知りになりたい方は
みやぎ食の抗酸化情報
http://www.pref.miyagi.jp/shinsan/shin-sangyo/kousanka