■特定商取引に関する表示 ■個人情報の取扱い■お支払いや送料につい

高濃度エタノール製剤(アルコール濃度75度)販売始めました。

アルコ75 1kg
蒟蒻果とかき氷
蒟蒻果 ブルーベリー、ぶどう、ラフランス
蒟蒻果ぶどう
蒟蒻果ぶとうとヨーグルト

アルコ75

おうちカフェメニューに
朝食のヨーグルトに
いつものおやつに
ヨーグルトに
パンに
サンドイッチに

プチプチ感とジューシィー感が
アップ


作って食べよう! あなただけのオリジナルスイーツ

プチプチスウィーツ いちご オレンジ グレープフルーツ オンヨーグルトこれが、プチプチスゥィーツプチプチスウィーツ いちご オン スプーン果肉みたいなコンニャクスウィーツ

コロナ対策に !!
細菌・ウィルスの除菌殺菌に !!
エタノール製剤 食品添加物
内容量 1Kg

価格 2160円(税込)

第四類アルコール類 水溶性 危険等級U
火気厳禁 危物 引火性のもの

成分及び重量% :エタノール67.89%、ハト麦エキス0.3% 、コハク酸0.1%、D-ソルビトール0.1%
精製水31.57%

蒻果の凍結品

笹しずく
ぷちぷちスイーツ いちご 笹しずく

このままで、食べて頂きたいいちご果汁のプチプチです。「プチプチスウィーツゼリーの実」より小粒です。、ドリンク、カクテルにおすすめです。
価格:650円(税込)


ブチッとジュレ
ブチッとジュレ いちご プチプチスウィーツ

味が濃厚ないちご果汁のつぶです
 プチプチ感が強く、味にパンチがありますので、パンにのせたり、アイスクリーム・ヨーグルトにトッピングしたりと、アイデアしだいであなただけのオリジナルスウィーツになります

価格:650円(税込)


食べるコーヒー
食べるコーヒー プチプチコーヒー牛乳プリンと食べるコーヒープチプチカフェオーレ食べるコーヒー オン パン

 濃厚コーヒー抽出液をソフトジュレで包んだことで、パンにのせても、牛乳、豆乳に混ぜても、濃いコーヒーの味が楽しめます
 ご家庭にあるストローで飲める大きさです。
 
ストローで吸って、飲んで、噛み噛みと、飲んで、美味しい、楽しい、カフェオーレができます。
価格:650円(税込)




プチプチスウィーツは、糖分がジャムの1/3〜から半分程度です。ジャムやフルーツソースのような食べ方で召し上がれます

ぷちぷちゼリーの実」「プチプチスウィーツゼリーの実」「食べるコーヒー」「笹しずく」「プチッとジュレ」は他店では入手できませんので、手軽で、喜ばれるギフトとして、ご利用頂いております。
蒟蒻果SP(コンニャクゼリーインシロップは、)角切り蒟蒻を果汁シロップに和えました。果肉みたいな食感で、口どけが良好なので小さいお子様やご高齢の方が詰まらせる心配がありません。
 弊社独自の特許製法による商品で、発売以来、皆様より厚いご支持を頂いております。


プリン・ゼリーのモトクリスタルアガーはご家庭で美味しいプリン、ゼリーを簡単につくることができる「プリン・ゼリーの素」です。
 レシピ付きですのでご家庭で手軽に手作りが楽しめます。特に牛乳だけでつくるミルクプリン、カスタードプリンがおいしいと評判です。
 当社の「プチプチスウィーツシリーズ」をトッピングにご利用頂きますと、いつものデザートがグッと豪華になります。
 思わず笑顔がこぼれ、パーティーが盛り上がります。
 お子様が安心してお召し上がり頂けるヘルシーデザートを手作りでどうぞ!
 嚥下食作りにもお使いいただけます。


プチプチスウィーツはこんなところで使われております

●外食産業、食品加工メーカーでは、ソフトクリームやアイスクリームへのトッピングソースとして利用
●食品企業では、カプセル状のゼリービーンズに機能性素材を封入し機能性素材としてドリンクや飲むヨーグルト等に利用。
●ケーキ屋さんでは、ホイップクリームやカスタードクリームと一緒にシュークリームに利用
  ゼリーやプリンのトッピングに利用
●喫茶店ではアイスクリーム、シフォンケーキに添えて、かき氷に、パフェにつぶつぶフルーツソースとして利用


Q.プチプチスウィーツがヘルシーなわけ?
A.「プチプチスウィーツ」は、身体をさびらす活性酸素を安全無害な光に変えて除去する機能を有する抗酸化食品です。東北大学農学部名誉教授故大久保一良氏と宮城県産業技術総合センターの産学官提携により開発された逸品です
Q.どうしてプチプチスウィーツはヨーグルト・牛乳・豆乳・パン等と一緒に食べたほうが良いのか?
A.ワインはみんなが知っている抗酸化食品の代表ですが、このワインと牛肉を一緒に摂るとワインだけを飲んだ場合より、抗酸化力がはるかに強まることが知られております。このように、食べ合わせにより、抗酸化力は強まります。「プチプチスウィーツ」は、これ自体に抗酸化力がありますが、食べ合わせによる抗酸化力のアップがヨーグルト、牛乳、豆乳、パンで認められる試験結果がでています



アルコ 75