営業概況
 



 コンニャク肉(ミート)は肉様の食感を呈する特殊コンニャク(蛋白反応性熱非可逆性のこんにゃくゲル)で、
 魚肉、畜肉と融合結着性がありますので、魚肉、畜肉加工品でコンニャク肉を併用添加することにより、
 新規なテクスチャーの製品開発、抗活性酸素食品、食物繊維含有の製品の開発、既存品の品質改良が可能です。

  

コンニャク肉(ミート)は魚肉、畜肉と融合結着して、新しい食感を創り出します。
コンニャク肉(ミート)を添加した食品は、「XYZ理論」による、他の食品との相乗効果による活性酸素消去能力がアップされます。
コンニャク肉(ミート)を添加しますと、加熱による水分蒸散【保水力向上効果】が抑えられますので歩留【歩留向上効果】が向上し、耐凍結性【耐凍結性向上効果】が向上します。それにより製品のジューシィー感がアップします。



  

コンニャク肉(ミート)の豊富な食物繊維と抗酸化物質は、活性酸素が一因といわれる便秘や大腸ガンなどの予防に効果があります。このコンニャク肉(ミート)を魚肉、蓄肉に添加することによって新食感の抗活性酸素食品を開発できます。
  かまぼこへの利用
 


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