営業概況
 



 コンニャク肉(ミート)はかまぼこと相性の良い特殊コンニャクです。
 フードユニテクはかまぼこの新しいかたちをご提案し、
 コンニャク肉を利用したかまぼこの試作品及びノウハウをご提供いたします。

  

故東北大学名誉教授大久保一良先生の提唱する「XYZ理論」に基づいて開発された「コンニャク肉(ミート)」をかまぼこに添加することで、本来かまぼこが持っている悪玉活性酸素除去機能がパワーアップします。新食感の「抗活性酸素食品」としてかまぼこの新しいかたちをアピールできます。

 
活性酸素は体内で組織や脂質の酸化を促進し、老化やガンの原因を引き起こす一因となっているといわれています。

  「XYZ系活性酸素消去発光理論」へ



  

ヘルシーニーズに確実に応える新食感のかまぼこをつくりませんか。これらはコンニャク肉(ミート)の添加で可能です。新食感のかまぼこの開発例をご覧ください。

  「新食感のかまぼこによる調理例」へ
 
カップ詰 魚肉・
コンニャク練製品
  ケージング入
魚肉・コンニャク
蒲鉾
  蟹・コンニャク
風味フライ
  ハムかつ風
フライ

ステック状
ホワイト魚肉・
コンニャク
  ステック状魚肉・
コンニャク
  ハム様魚肉・コンニャク練製品

シーガル状   ダイス状   ぼろぼろ状

円状・四角状   短冊・円状   長方形

 


ページ先頭に戻る